FAQ

Berikut ini adalah beberapa pertanyaan yang sering diajukan kepada kami, semoga dapat membantu menjawab pertanyaan-pertanyaan yang kalian inginkan

 

1. Min, file rar nya kok rusak?
>> Bukan rusak, coba kamu re instal atau update aplikasi winrar yang kamu pakai . Untuk pengguna PC bisa download disini
dan untuk pengguna HP bisa download disini” 

 

2. Min, password rar nya apa?
>> Shirainime tidak pernah memberi password. Penyelesaian nya seperti no 2, re instal atau update aplikasi winrar kamu.

 

3. Subtitlenya kok gak ada/gak muncul?
>> Karena rata2 anime yang kami upload berformat MKV (softsub). Untuk pengguna PC silahkan menggunakan MHP-HC atau yang paling saya saran kan adalah menggunakan Pot Player yang terbaru. Untuk pengguna HP saya sarankan menggunakan MX player. Pot Player Bisa di download disini  dan untuk MX player bisa di download disini

 

4. Min, kok Google Drive nya kena limit/mati?
>> Kalau limit pakai link alternatif seperti Google Drive Sharer, Acefile, Maika Cloud, dll. Tapi kalau mati bisa dilaporkan lewat form lapor link dibawah link download.

 

5. Min, kok Link nya mati semua?
>> Coba cek satu-satu, kalau benar-benar mati semua laporkan aja, atau chat di FP biar lebih cepet dibenerin.

 

6. Min, bisa upload di filehosting anu nggak?
>> Kasih tau admin mau request upload di filehosting mana, akan selalu dipertimbangkan. dan kalau ternyata filehosting nya bagus akan diupload ke sana.

 

7. Min, kalau mau request kemana?
>> Bisa chat ke FP shirainime atau lewat chatango kalau admin nya ON.

 

8. Min, kok request saya belom di posting?
>> ada beberapa kemungkinan. Pertama, admin nya masih sibuk nge post request an lain yang artinya banyak request an kamu lagi di antrikan. yang kedua admin nya lagi ada kesibukan real life, biasanya kalau week end kami jarang ngepost karena emang ini week end (hari libur buat menikmati hidup). Yang Ketiga, mungkin anime yang kamu request nggak ada yang ngesub atau bahkan belum release.

 

Itu saja, kalau pertanyaan kalian belum terjawab bisa langsung tanya ke FP shirainime ya.